クラウドフードは2017年12月18日より新サービスにリニューアルいたします。
会員登録をご希望の企業様はこちらの新サービスでご登録をお願いいたします。
2018年1月中旬までは現サイトのサービスも引き続きご利用いただけます。

イメージタグ見る

NB食品展示会

EXPO NB食品展示会 調味料・香辛料 玄麦玄米黒酢


玄麦玄米黒酢

★★★★★口コミを見る

EXPO
一般的に黒酢は玄米を原料に造られますが、当黒酢は玄米に加え、ミネラル豊富な「玄麦」も使用しています。玄米は、お酢を散布し土壌改良した自社田圃で手間ひまかけて栽培したものを使用。また、大麦は九州筑後川流で栽培された地元産を使用しております。
日本古来の醸造法「静置発酵法」で約4か月間の時間を費やし発酵、さらに2年以上じっくり熟成することで自然の旨味を凝縮。一般的な黒酢よりもまろやかで格段にクセが柔らかいため、飲用としてもおすすめです。肉料理や中華料理など、こってりしたお料理にもお使い下さい。

■ポイント■
・「玄麦」を使用することで黒酢特有のクセが少ない。
・樽仕込みで4か月発酵、2年以上熟成。
・クセが少ないながらもまろやかで芳醇な味わい。
・天然のアミノ酸、有機酸を豊富に含有

規格書をダウンロード


商品情報

商品名 玄麦玄米黒酢
商品名(フリガナ) ゲンバクゲンマイクロス
JANコード 493365082201
食品分類 調味料・香辛料 > 酢
市販用・業務用 市販用
商品納⼊規格・⼊り数 200ml入り× 24本× 2ケース/
参考末端価格 700円/本
NB/PB/受注⽣産 NB
流通温度帯 常温
賞味期限 365日
加⼯地【国】 日本
主要原産国 米(玄米) | 日本
麦(大麦) | 日本
アレルゲン なし

この商品を取り扱っている企業

有限会社九州酢造

詳細はこちら

有限会社九州酢造の取扱い商品

関連商品

最近見た履歴


口コミ

まだ口コミがありません。
口コミを書く

もっと見る

EXPO

食のつながりをデザインする

News & Release

▼ 2015/7/1 クラウドフードエキスポα版オープンいたします


会員登録についてエキスポとは?プロジェクトとは?