とろとろ食感|原材料一覧(業務用)|クラウドフード

とろとろ食感にマッチングする候補は4件あります。

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1 〜 4 件を表示 (全4件)

商品 形状 商品納入規格・入数 主要原料原産国 加工地(国) 保管
条件
賞味
期限
添加物
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とろみの精

微顆粒状アルファ澱粉

オブラートが変わります!

でんぷんをアルファ化したオブラートをそのまま顆粒にしました。 片栗粉のように水に溶く必要がなく、それほど温度が高くなくてもとろみ付けができ、ポットのお湯に溶かしても使えるインスタントタイプの商品です。 ちょっととろみを付けたい時やあとからとろみを付けたい時などに サッとふりかけて混ぜるだけでとろみ付けが出来ます。 ... もっと見る
でんぷんをアルファ化したオブラートをそのまま顆粒にしました。 片栗粉のように水に溶く必要がなく、それほど温度が高くなくてもとろみ付けができ、ポットのお湯に溶かしても使えるインスタントタイプの商品です。 ちょっととろみを付けたい時やあとからとろみを付けたい時などに サッとふりかけて混ぜるだけでとろみ付けが出来ます。 また、とろみを付けたあと、冷蔵庫で冷やせば、もっちりとした食感のゼリーやわらび餅が手軽に作れるので、料理からデザート作りまで幅広く使える商品です。 水溶き不要の片栗粉としては勿論、新食感のデザートの材料として 便利で新しい使い方も出来る新商品です! 折りたたむ

パウダー 130g 日本 日本 常温 8ヶ月 あり
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おやついも 安納芋

さつまいも

ミニサイズだからおやつに最適!カンタン調理! 500g入りもあります。 「安納芋(安納とろとろ)の特徴」 焼くとクリームのようなしっとりとろけるような食感になります。 加熱すると糖度が上がりやすいことから焼き芋に適しています。
ミニサイズだからおやつに最適!カンタン調理! 500g入りもあります。 「安納芋(安納とろとろ)の特徴」 焼くとクリームのようなしっとりとろけるような食感になります。 加熱すると糖度が上がりやすいことから焼き芋に適しています。 折りたたむ

未加工品(ホール) 350g入り 日本/千葉県館山市 日本 常温 -
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安納芋 シール袋

さつまいも

「安納芋(安納とろとろ)の特徴」 焼くとクリームのようなしっとりとろけるような食感になります。 加熱すると糖度が上がりやすいことから焼き芋に適しています。
「安納芋(安納とろとろ)の特徴」 焼くとクリームのようなしっとりとろけるような食感になります。 加熱すると糖度が上がりやすいことから焼き芋に適しています。 折りたたむ

未加工品(ホール) 500g入り 日本 日本 常温 -
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アルファ化米粉~増粘剤の代わりに

米粉

POINT 無添加・国産米100%使用のアルファ化した米粉 アルファ化することによって、水分を含ませれば粘度が出ます。 選べる2対応 ・米粉フレーク微粉(うるち米) ・KMS-500(もち米) <POINT> ●米粉フレーク微粉 ・米粉フレークを粉末状にしたもの ・アルファ化させているため、水と ... もっと見る
POINT 無添加・国産米100%使用のアルファ化した米粉 アルファ化することによって、水分を含ませれば粘度が出ます。 選べる2対応 ・米粉フレーク微粉(うるち米) ・KMS-500(もち米) <POINT> ●米粉フレーク微粉 ・米粉フレークを粉末状にしたもの ・アルファ化させているため、水と混ぜると簡単にモチのような生地ができる ・全く熱を通すことなく、米本来の粘り・香りを引き出せる ・米粉製品の弱みであった「老化が早い」「モチモチ感が分からない」 「しっとり感がない」「切れる・割れる」などの改善が期待できる ●KMS-500 ・もち米を原料に米粉フレーク微粉と同様の製法で製造したもの ・微粉と比べると粘度が弱い為、ダマになりにくく滑らかなとろみを出しやすい <使用例> パンの生地改良剤として パンの生地に練りこむと 微粉…『もっちり、しっとり』とした食感に(目安:小麦粉の5~10%置換) KMS…『ふっくら』とした食感に(目安:小麦粉の20~30%置換) ☆たい焼き、たこ焼き、餃子の皮などにもおススメです スープのとろみに ・増粘剤や加工デンプンの代わりに ・加熱しなくてもとろみが出るため、冷製スープにもおすすめ ☆ドレッシング、ソース、ドリンクなどにもおススメです 焼き菓子に ・焼き上げると、あられやかりんとうのような『カリカリ』とした食感に 折りたたむ

パウダー 15kg×5セット 日本 常温 6か月

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