もちもち食感|原材料一覧(業務用)|クラウドフード
もちもち食感にマッチングする候補は4件あります。
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スマート商談会を開催すると、
これらの商品にオファーを出す事ができます。
1 〜 4 件を表示 (全4件)
商品 | 形状 | 商品納入規格・入数 | 主要原料原産国 | 加工地(国) | 保管 条件 |
賞味 期限 |
添加物 | |
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とろみの精微顆粒状アルファ澱粉 オブラートが変わります!
でんぷんをアルファ化したオブラートをそのまま顆粒にしました。
片栗粉のように水に溶く必要がなく、それほど温度が高くなくてもとろみ付けができ、ポットのお湯に溶かしても使えるインスタントタイプの商品です。
ちょっととろみを付けたい時やあとからとろみを付けたい時などに
サッとふりかけて混ぜるだけでとろみ付けが出来ます。
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でんぷんをアルファ化したオブラートをそのまま顆粒にしました。
片栗粉のように水に溶く必要がなく、それほど温度が高くなくてもとろみ付けができ、ポットのお湯に溶かしても使えるインスタントタイプの商品です。
ちょっととろみを付けたい時やあとからとろみを付けたい時などに
サッとふりかけて混ぜるだけでとろみ付けが出来ます。
また、とろみを付けたあと、冷蔵庫で冷やせば、もっちりとした食感のゼリーやわらび餅が手軽に作れるので、料理からデザート作りまで幅広く使える商品です。
水溶き不要の片栗粉としては勿論、新食感のデザートの材料として
便利で新しい使い方も出来る新商品です!
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パウダー | 130g | 日本 | 日本 | 常温 | 8ヶ月 | あり |
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粉末オブラート粉状アルファ澱粉 菓子材料のオブラート
澱粉をアルファ化して出来たオブラートを粉末状にした製品です。
包材との付着防止や形状保持の役割として寒天ゼリーや柚餅子、特に最近では、グミなどに使われております。
そして、キラキラとした見た目からその他和洋菓子のデコレーションを演出する飾り粉としても広く使われております。
また、結着性や保湿性を付与することができ、
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澱粉をアルファ化して出来たオブラートを粉末状にした製品です。
包材との付着防止や形状保持の役割として寒天ゼリーや柚餅子、特に最近では、グミなどに使われております。
そして、キラキラとした見た目からその他和洋菓子のデコレーションを演出する飾り粉としても広く使われております。
また、結着性や保湿性を付与することができ、パンやケーキ生地に練り込むと、しっとり感が長持ちする効果も期待出来ます。
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パウダー | 20kg | 日本 | 日本 | 常温 | 製造日より1年 | あり |
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アルファ化米粉~増粘剤の代わりに米粉
POINT
無添加・国産米100%使用のアルファ化した米粉
アルファ化することによって、水分を含ませれば粘度が出ます。
選べる2対応
・米粉フレーク微粉(うるち米)
・KMS-500(もち米)
<POINT>
●米粉フレーク微粉
・米粉フレークを粉末状にしたもの
・アルファ化させているため、水と
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POINT
無添加・国産米100%使用のアルファ化した米粉
アルファ化することによって、水分を含ませれば粘度が出ます。
選べる2対応
・米粉フレーク微粉(うるち米)
・KMS-500(もち米)
<POINT>
●米粉フレーク微粉
・米粉フレークを粉末状にしたもの
・アルファ化させているため、水と混ぜると簡単にモチのような生地ができる
・全く熱を通すことなく、米本来の粘り・香りを引き出せる
・米粉製品の弱みであった「老化が早い」「モチモチ感が分からない」
「しっとり感がない」「切れる・割れる」などの改善が期待できる
●KMS-500
・もち米を原料に米粉フレーク微粉と同様の製法で製造したもの
・微粉と比べると粘度が弱い為、ダマになりにくく滑らかなとろみを出しやすい
<使用例>
パンの生地改良剤として
パンの生地に練りこむと
微粉…『もっちり、しっとり』とした食感に(目安:小麦粉の5~10%置換)
KMS…『ふっくら』とした食感に(目安:小麦粉の20~30%置換)
☆たい焼き、たこ焼き、餃子の皮などにもおススメです
スープのとろみに
・増粘剤や加工デンプンの代わりに
・加熱しなくてもとろみが出るため、冷製スープにもおすすめ
☆ドレッシング、ソース、ドリンクなどにもおススメです
焼き菓子に
・焼き上げると、あられやかりんとうのような『カリカリ』とした食感に
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パウダー | 15kg×5セット | 日本 | 常温 | 6か月 | ||
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お米お米 もちもち!甘みたっぷり!
佐賀県武雄市の肥沃な土地で、太陽の光をさんさんと浴びながら元気いっぱいすくすく育った稲を大切に刈り取りしました。江口農園のお米は保冷庫に最適な温度で貯蔵をしているため品質・味を保つことができています。また、佐賀県で特Aを取ったおっきい粒で柔らかい歯ごたえのさがびより、にこまる、小粒で噛み応えのあるヒノヒカリなど3種類のお
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佐賀県武雄市の肥沃な土地で、太陽の光をさんさんと浴びながら元気いっぱいすくすく育った稲を大切に刈り取りしました。江口農園のお米は保冷庫に最適な温度で貯蔵をしているため品質・味を保つことができています。また、佐賀県で特Aを取ったおっきい粒で柔らかい歯ごたえのさがびより、にこまる、小粒で噛み応えのあるヒノヒカリなど3種類のお米を選べます。ぜひ一度ご賞味あれ!!
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未加工品(ホール) | 10㎏ | 日本 | 日本 | 冷蔵 | 1年 | なし |

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