ジューシー|原材料一覧(業務用)|クラウドフード

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1 〜 3 件を表示 (全3件)

商品 形状 商品納入規格・入数 主要原料原産国 加工地(国) 保管
条件
賞味
期限
添加物
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カンダバー

甘藷かずら(甘藷葉茎)

沖縄発の青汁素材!

沖縄の大地の恵みたっぷりの伝統的島野菜「カンダバー」は、沖縄発の青汁素材です。 「カンダバー」とは、食用甘藷の葉(かずら)を指す沖縄地方の方言で、沖縄で常食されている一般的な葉野菜です。沖縄県農林水産部がデータベース化する沖縄伝統的農産物の1つでもあり、抜群に栄養価が高いことで知られており、戦後の食糧難の時代には芋より ... もっと見る
沖縄の大地の恵みたっぷりの伝統的島野菜「カンダバー」は、沖縄発の青汁素材です。 「カンダバー」とは、食用甘藷の葉(かずら)を指す沖縄地方の方言で、沖縄で常食されている一般的な葉野菜です。沖縄県農林水産部がデータベース化する沖縄伝統的農産物の1つでもあり、抜群に栄養価が高いことで知られており、戦後の食糧難の時代には芋よりも先に葉を食べるなど貴重な栄養源として重宝されてきました。現代でも家庭料理には頻繁に登場し、カンダバージューシー(雑炊)、チャンプルー(炒め物)や味噌汁の具として食べられています。 南国沖縄の強い日差しの中でたくましく育つ「カンダバー」は、ビタミン類やポリフェノール類を豊富に含み、中でもカロテノイドの一種であり眼病予防効果の高い「ルテイン」を豊富に含むことが発見されています。(「ルテイン含量はほうれん草の3倍、ケールの2倍」) 近年は、食味や病害に強い品種改良が進み栄養価も高く年間を通じた収量も安定しており、ケールや大麦若葉に次ぐ新しい青汁素材として期待されています。 折りたたむ

パウダー 10kgアルミ包装 日本(沖縄県) 日本(沖縄県) 常温 製造より3年間 なし
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しめにしん

にしんの酢じめ

脂ののった身の厚いニシンを酢でしめました。 小骨も気にせず美味しく食べられます。
脂ののった身の厚いニシンを酢でしめました。 小骨も気にせず美味しく食べられます。 折りたたむ

調理加工品 500g×24入 アイスランド・カナダ・ノルウェー 日本 冷凍 出荷後180日
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肥後グリーンメロン

メロン

*「肥後グリーン」は、アールスメロンと比較して、1.見かけが少々悪い 2.流通経路が確立されてないことから、全国的にメジャーな品種ではありませんが、太りが良く肉厚でボリューム感があり、さらに味も良い為、地元熊本では大人気の隠れた名品です。 *熊本でしか作れない限定品種です。 *肥後グリーンは果肉の色はグリーン系で ... もっと見る
*「肥後グリーン」は、アールスメロンと比較して、1.見かけが少々悪い 2.流通経路が確立されてないことから、全国的にメジャーな品種ではありませんが、太りが良く肉厚でボリューム感があり、さらに味も良い為、地元熊本では大人気の隠れた名品です。 *熊本でしか作れない限定品種です。 *肥後グリーンは果肉の色はグリーン系で、果実表面の色は濃いグリーン、形は、完全な球ではなくやや縦長です。 *他のネット系のメロンと比較すると、糖度が高く(15~16度)、しっかりとした食感で、大型であるといった特徴があります。 *香りに関しても、フレッシュな香りで好感が持たれています。 *これらの特徴は果実に栄養を送る蔓が丈夫で長持ちであるため、他のメロンよりも長い育成期間をとることができるという性質に由来します。 *緑色の果肉と厚い肉質で、水分が多く玉が大きくて癖のない甘さが特徴です。 折りたたむ

未加工品(ホール) - 日本 日本 常温 商品到着後4日間(常温)

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