ネバネバ|原材料一覧(業務用)|クラウドフード
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1 〜 1 件を表示 (全1件)
商品 | 形状 | 商品納入規格・入数 | 主要原料原産国 | 加工地(国) | 保管 条件 |
賞味 期限 |
添加物 | |
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アルファ化米粉~増粘剤の代わりに米粉
POINT
無添加・国産米100%使用のアルファ化した米粉
アルファ化することによって、水分を含ませれば粘度が出ます。
選べる2対応
・米粉フレーク微粉(うるち米)
・KMS-500(もち米)
<POINT>
●米粉フレーク微粉
・米粉フレークを粉末状にしたもの
・アルファ化させているため、水と
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POINT
無添加・国産米100%使用のアルファ化した米粉
アルファ化することによって、水分を含ませれば粘度が出ます。
選べる2対応
・米粉フレーク微粉(うるち米)
・KMS-500(もち米)
<POINT>
●米粉フレーク微粉
・米粉フレークを粉末状にしたもの
・アルファ化させているため、水と混ぜると簡単にモチのような生地ができる
・全く熱を通すことなく、米本来の粘り・香りを引き出せる
・米粉製品の弱みであった「老化が早い」「モチモチ感が分からない」
「しっとり感がない」「切れる・割れる」などの改善が期待できる
●KMS-500
・もち米を原料に米粉フレーク微粉と同様の製法で製造したもの
・微粉と比べると粘度が弱い為、ダマになりにくく滑らかなとろみを出しやすい
<使用例>
パンの生地改良剤として
パンの生地に練りこむと
微粉…『もっちり、しっとり』とした食感に(目安:小麦粉の5~10%置換)
KMS…『ふっくら』とした食感に(目安:小麦粉の20~30%置換)
☆たい焼き、たこ焼き、餃子の皮などにもおススメです
スープのとろみに
・増粘剤や加工デンプンの代わりに
・加熱しなくてもとろみが出るため、冷製スープにもおすすめ
☆ドレッシング、ソース、ドリンクなどにもおススメです
焼き菓子に
・焼き上げると、あられやかりんとうのような『カリカリ』とした食感に
折りたたむ
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パウダー | 15kg×5セット | 日本 | 常温 | 6か月 |

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