もちもち食感|NB食品一覧|クラウドフード

もちもち食感にマッチングする候補は17件あります。

1 〜 10 件を表示 (全17件)

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おいしい豚肉は臭みがなく肉質もやわらかい。 種坩堝の餃子には、福岡・糸島で育てられた雷山豚を使用しています。 豊かな自然に恵まれた環境で、エサにこだわり飼育された豚の肉質は脂身まで甘く、あっさりとしたうま味が特徴です。 種坩堝餃子の味の決め手となるのは、特製の「醤」です。  「中国家庭料理専門店・天天」店主の益田さん監修のもと生まれた 種坩堝特製の調味料は、エシャロットや干し貝柱、しいたけ、挽き肉などがもつ素材本来のうま味が凝縮されており、無添加でもおいしい餃子が実現しました。 保存料・化学調味料不使用なのでお子様も安心して召しあがりいただけます。また、匂いが気になる方も多いためニンニクは一切使用していません。素材そのものの味をご堪能ください。

用途
市販用
商品入数
17g x 12個 x 48包
温度帯
冷凍
賞味期限
製造から4ヶ月
加工地
日本
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「種坩堝ぱりもち焼餃子」に、代表的な夏野菜「オクラ」を加えた餃子です。 オクラはβカロテンやカルシウム、食物繊維が豊富なバランス食材で、 ネバネバのもとであるムチンが疲労回復に役立ちます。 カロリーも低いので、ダイエット中の方や健康に気を遣う方にもおすすめ。 さっぱりした味で食欲のないときにも。 皮にはほうれん草ペーストを練り込み、よりヘルシーに仕上げています。

用途
市販用
商品入数
17g x 6個 x 77包
温度帯
冷凍
賞味期限
製造から3ヶ月
加工地
日本
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チーズ、トマトにバジル、オリーブオイルといったイタリア料理に欠かせない食材を厳選。トマトペーストを練りこんだ皮は、見た目にも華やかで女子会やパーティをオシャレに演出します。

用途
市販用
商品入数
17g x 6個 x 77包
温度帯
冷凍
賞味期限
製造から4ヶ月
加工地
日本
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おいしい豚肉は臭みがなく肉質もやわらかい。 種坩堝の餃子には、福岡・糸島で育てられた雷山豚を使用しています。 豊かな自然に恵まれた環境で、エサにこだわり飼育された豚の肉質は脂身まで甘く、あっさりとしたうま味が特徴です。 種坩堝餃子の味の決め手となるのは、特製の「醤」です。  「中国家庭料理専門店・天天」店主の益田さん監修のもと生まれた 種坩堝特製の調味料は、エシャロットや干し貝柱、しいたけ、挽き肉などがもつ素材本来のうま味が凝縮されており、無添加でもおいしい餃子が実現しました。 保存料・化学調味料不使用なのでお子様も安心して召しあがりいただけます。また、匂いが気になる方も多いためニンニクは一切使用していません。素材そのものの味をご堪能ください。

用途
市販用
商品入数
17g x 20個 x 32袋
温度帯
冷凍
賞味期限
製造から4ヶ月
加工地
日本
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チーズ、トマトにバジル、オリーブオイルといったイタリア料理に欠かせない食材を厳選。 トマトペーストを練りこんだ皮は、見た目にも華やかで女子会やパーティをオシャレに演出します。 トウガラシ色素で色づけされた皮も鮮やかです。

用途
市販用
商品入数
17g x 20個 x 32袋
温度帯
冷凍
賞味期限
製造から4ヶ月
加工地
日本
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POINT 無添加・国産米100%使用のアルファ化した米粉 アルファ化することによって、水分を含ませれば粘度が出ます。 選べる2対応 ・米粉フレーク微粉(うるち米) ・KMS-500(もち米) <POINT> ●米粉フレーク微粉 ・米粉フレークを粉末状にしたもの ・アルファ化させているため、水と混ぜると簡単にモチのような生地ができる ・全く熱を通すことなく、米本来の粘り・香りを引き出せる ・米粉製品の弱みであった「老化が早い」「モチモチ感が分からない」 「しっとり感がない」「切れる・割れる」などの改善が期待できる ●KMS-500 ・もち米を原料に米粉フレーク微粉と同様の製法で製造したもの ・微粉と比べると粘度が弱い為、ダマになりにくく滑らかなとろみを出しやすい <使用例> パンの生地改良剤として パンの生地に練りこむと 微粉…『もっちり、しっとり』とした食感に(目安:小麦粉の5~10%置換) KMS…『ふっくら』とした食感に(目安:小麦粉の20~30%置換) ☆たい焼き、たこ焼き、餃子の皮などにもおススメです スープのとろみに ・増粘剤や加工デンプンの代わりに ・加熱しなくてもとろみが出るため、冷製スープにもおすすめ ☆ドレッシング、ソース、ドリンクなどにもおススメです 焼き菓子に ・焼き上げると、あられやかりんとうのような『カリカリ』とした食感に

用途
業務用
商品入数
15kg×5セット
温度帯
常温
賞味期限
6か月
加工地
日本
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そば粉無添加でそばアレルギーにも安心! ・こだわり製法 麺の形は意匠登録された【鳥志掛け】と呼ばれるもので生麺を切り、まるでそうめんを作るようにして職人が麺の状態と天候を見比べ温度・湿度を調整しながら60時間熟成乾燥させ製造しています。 ・岩国蓮根とは 白花種という白い花の咲く種で、紅花種は細いのに対し、太くもっちりとした食感が特徴です。 他地域のものよりも『穴』が一つ多い9つなので吉川藩の家紋に似ていると珍重されたとの逸話が残っています。 ・そばのような色の正体は? ポリフェノールの一種タンニンの色。粒は蓮根の皮です。 一食あたり、皮付蓮根約16gが入っています。 そば粉、かん水不使用だからそば粉アレルギーの方も安心! 塩分は、うどん(約5%)の1/3の1.8%と塩分控えめ! 和洋中どんなスープにも合う万能麺、コシのあるもちもち食感をお楽しみください。

用途
市販用
商品入数
温度帯
常温
賞味期限
加工地
日本

イメージタグ

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小豆を煮る手間も無し、米を研ぐ手間も無し。 炊飯器で簡単に。 ゆっくり浸水させたあと、少ない水で炊くことで、おこわのような炊き上がりです。 佐賀県のひよくもち米を100%使用。大変風味が豊かです。

用途
市販用
商品入数
1ケース 60入り
温度帯
常温
賞味期限
180日
加工地
福岡県
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炊飯器で炊くだけで出来上がり。 赤米入りのごはんは、彩りもハレの日を感じ、食感も楽しめます。 桜の花は、最初から入れて炊けば優しく香り、炊き上がり後に刻んで入れれば、より香りが強く。ピンク色もきれいに仕上がります。 決しておかずの邪魔をしない、優しい香りです。

用途
市販用
商品入数
1ケース 60入り
温度帯
常温
賞味期限
180日
加工地
福岡県
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北海道の希少な黒千石は、一番栄養価の高い品種であり、ポリフェノールたっぷりです。 うるち米にもち米をブレンドしており、風味豊かに炊き上がります。小さじ1杯の塩を入れて炊くことをオススメしており、黒豆の甘みと抜群に合う美味しさです。

用途
市販用
商品入数
1ケース 60入り
温度帯
常温
賞味期限
180日
加工地
福岡県

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