コリコリ食感|NB食品一覧|クラウドフード

コリコリ食感にマッチングする候補は19件あります。

お気に入りの候補が見つかったら次のステップへ

スマート商談会を開催すると、
これらの商品にオファーを出す事ができます。

1 〜 10 件を表示 (全19件)

%e8%82%b4%e3%82%bb%e3%83%ac%e3%82%af%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%b3%e3%80%80%e3%81%88%e3%81%84%e3%81%b2%e3%82%8c thumb large

高級珍味と知られるガンギエイのヒレ部分を食べやすい調味をして干し上げました。焼くとエイ独特の香ばしい香りで包まれ、そのこりこりとした独特の食感が病みつきになります。夜のアッパーな飲食店でもメニューとして必ず提供されているエイヒレを手軽にお楽しみ頂けます。

用途
市販用
商品入数
40g x 10個 x 8ケース
温度帯
常温
賞味期限
120日
加工地
日本
%e3%80%90%e3%83%8f%e3%83%a9%e3%83%ab%e8%aa%8d%e8%a8%bc%e3%80%91%e5%a4%a7%e6%a0%b9%e3%82%ad%e3%83%a0%e3%83%81 thumb large

白菜・胡瓜キムチとともに大根キムチは韓国の代表的な定番商品。正式名称はカクテギと言います。 食べやすいサイコロサイズにカットしています。辛みの中に大根の甘さが混在。白菜キムチとは一味違う味の深みと、コリコリとした食感。ややすっぱい味が汁物や麺類に良く合います。 崔おばさんおすすめの一品を、ぜひご賞味あれ! 大根の旨味を引き出した味付けを工夫した美味しいカクテキです。

用途
市販用
商品入数
-
温度帯
冷蔵
賞味期限
-
加工地
日本
%e5%a4%a7%e6%a0%b9%e3%82%ad%e3%83%a0%e3%83%81 thumb large

白菜・胡瓜キムチとともに大根キムチは韓国の代表的な定番商品。正式名称はカクテギと言います。 食べやすいサイコロサイズにカットしています。辛みの中に大根の甘さが混在。白菜キムチとは一味違う味の深みと、コリコリとした食感。ややすっぱい味が汁物や麺類に良く合います。 崔おばさんおすすめの一品を、ぜひご賞味あれ! 大根の旨味を引き出した味付けを工夫した美味しいカクテキです。

用途
市販用
商品入数
-
温度帯
冷蔵
賞味期限
-
加工地
日本
%e4%b9%be%e7%87%a5%e3%80%80%e8%8a%b1%e5%92%b2%e3%81%9f%e3%82%82%e3%81%8e%e8%8c%b8100%ef%bd%87 thumb large

●スーパー健康キノコ! β‐グルカン(1-3)・エルゴチオネイン・ナイアシンなど、注目の健康成分を豊富に含んでいます。 ●だし汁が美味しく食感抜群! 「だしキノコ」とも言われているほど、おいしい出汁がいっぱいでます。 水でもお湯でもすぐ戻るので使いやすい! 炊き込みご飯・お味噌汁・天ぷら・鍋物・炒め物・カレー・シチュー・パスタ・リゾット・網焼きなど、和洋中どんな料理にも合う食材です。 ・日本遺産の地「あさぎり町」で100%生産したたもぎ茸 ・あさぎり町推奨商品 ・「九州の食EXPO2015」入賞 ・「生産者泣かせ」と言われるほどデリケートなきのこを徹底管理して栽培 ・だしがよく出て旨みが濃厚 ・水でもお湯でもすぐ戻る ・βグルカン、食物繊維、鉄分、カルシウム、エルゴチオネイン、ナイアシンなど栄養豊富

用途
市販用
商品入数
100g x 10袋
温度帯
常温
賞味期限
製造から365日
加工地
日本
%e4%b9%be%e7%87%a5%e3%80%80%e8%8a%b1%e5%92%b2%e3%81%9f%e3%82%82%e3%81%8e%e8%8c%b820%ef%bd%87 thumb large

●スーパー健康キノコ! β‐グルカン(1-3)・エルゴチオネイン・ナイアシンなど、注目の健康成分を豊富に含んでいます。 ●だし汁が美味しく食感抜群! 「だしキノコ」とも言われているほど、おいしい出汁がいっぱいでます。 水でもお湯でもすぐ戻るので使いやすい! 炊き込みご飯・お味噌汁・天ぷら・鍋物・炒め物・カレー・シチュー・パスタ・リゾット・網焼きなど、和洋中どんな料理にも合う食材です。 ・日本遺産の地「あさぎり町」で100%生産したたもぎ茸 ・あさぎり町推奨商品 ・「九州の食EXPO2015」入賞 ・「生産者泣かせ」と言われるほどデリケートなきのこを徹底管理して栽培 ・だしがよく出て旨みが濃厚 ・水でもお湯でもすぐ戻る ・βグルカン、食物繊維、鉄分、カルシウム、エルゴチオネイン、ナイアシンなど栄養豊富

用途
市販用
商品入数
20g x 20袋
温度帯
常温
賞味期限
製造から365日
加工地
日本
%e4%b9%be%e7%87%a5%e3%80%80%e8%8a%b1%e5%92%b2%e3%81%9f%e3%82%82%e3%81%8e%e8%8c%b810%ef%bd%87 thumb large

●スーパー健康キノコ! β‐グルカン(1-3)・エルゴチオネイン・ナイアシンなど、注目の健康成分を豊富に含んでいます。 ●だし汁が美味しく食感抜群! 「だしキノコ」とも言われているほど、おいしい出汁がいっぱいでます。 水でもお湯でもすぐ戻るので使いやすい! 炊き込みご飯・お味噌汁・天ぷら・鍋物・炒め物・カレー・シチュー・パスタ・リゾット・網焼きなど、和洋中どんな料理にも合う食材です。 ・日本遺産の地「あさぎり町」で100%生産したたもぎ茸 ・あさぎり町推奨商品 ・「九州の食EXPO2015」入賞 ・「生産者泣かせ」と言われるほどデリケートなきのこを徹底管理して栽培 ・だしがよく出て旨みが濃厚 ・水でもお湯でもすぐ戻る ・βグルカン、食物繊維、鉄分、カルシウム、エルゴチオネイン、ナイアシンなど栄養豊富

用途
市販用
商品入数
10g x 40袋
温度帯
常温
賞味期限
製造から365日
加工地
日本
%e8%8c%8e%e3%82%8f%e3%81%8b%e3%82%81 thumb large

瀬戸内海しまなみ海道の船折瀬戸と言われる所は、狭い島と島の間を流れる潮がその狭さ故、船も折れるほどの激しい潮流が生まれ、昔の船乗りを苦しめた事からこの名前が付けられたほど、潮の流れが激しいところです。ここでワカメを作っている方とのご縁があり、コリコリした茎わかめを使わせていただける事になりました。 これはチャンスと明太子と和えてみることにしたのです。 両方ともに海の恵みをたっぷり貰い成長した海産物。これが思ったより美味しい組み合わせで驚きました。 海藻の中で最も多く日本の食卓を飾るワカメには、ヨウ素をはじめ、カルシウム・カリウム・亜鉛など海洋ミネラル成分が豊富に含まれてます。 ヨウ素は、基礎代謝を活発にして肥満を予防、カルシウムは、骨や歯を丈夫にし骨粗しょう症を防ぐ働きがあり、カリウムは、体内に蓄積されたナトリウム(塩分)を排出する作用により、むくみを抑え、高血圧を予防する効果もあります。 また、水溶性の食物繊維であるアルギン酸がワカメには多く含まれており、大腸の働きを活発にして便通を促す働きもあります。この栄養たっぷりの生のワカメをサッと茹でて塩をまぶして塩蔵ワカメにします。 この状態で届いた塩ワカメの塩をサッと洗い流し軽く塩を抜きますが、抜き過ぎると水っぽくなるので、この頃合いが一番難しいところです。 次にほぐした明太子と茎ワカメを混ぜ明太子のタレを混ぜてしっとりと馴染むまで寝かせて出来上がりです。 明太子は、ワカメの美味しさを引き立たせる為に、無添加の明太子「純華」を使い、ワカメ本来の旨味が明太子の味を引き立てて、ちょっとピリ辛に唐辛子を効かせることで、ご飯のおかずは、もちろんですが、上から花かつおを掛けても美味しく頂ける最高の逸品になりました。

用途
市販用
商品入数
-
温度帯
冷蔵
賞味期限
-
加工地
日本
%e3%81%84%e3%81%8b%e3%82%81%e3%82%93%e3%81%9f%e3%81%84 thumb large

イカの甘みが際立つピリリと上品な味に仕上げました。 飛び子のプチプチととろみのある昆布で、食感も楽しいご飯によく合う新感覚の味わい。 私が、昆布漬け明太子の次に作り出したのが「イカめんたい」です。 何といっても一番の味の決めては、イカの質になります。 ピリリと辛い明太子にマッタリとした甘さの中にもコリコリする新鮮なイカをたっぷり使うことで旨味が増しています。 以前は、外国産のイカそうめん用のイカを使っていましたが、海産物が美味しいと有名な対馬とのご縁を頂き今では、お刺身でも食べられる対馬産の新鮮なイカを100%使い、一杯ずつ丁寧に手作業で刻みました。 甘味があり身が締まっていて、普通は身だけでつくる事が多いイカめんたいですが、あえてコリコリの下足も使うことで、なお一層歯応えがあり味のあるイカめんたいに仕上がっています。 明太子は、もちろん昆布漬け明太子「遊香」と同じ味付けで、ねばりのある刻み昆布がイカの旨さを引き立ててます。 唐辛子も少し多めで、イカの優しい甘さの後にピリリと辛味が感じられるように味付けしました。やはり、明太子と同じように隠し味で邪魔しない程度で柚子を少し使っています。 そのまま食べても、ご飯に直接かけても、茹でたてのパスタなどにそのままザックリと混ぜても美味しくいただけます。 私のお勧めは、熱々の白ごはんの上にたっぷりとイカめんたいをのせ、その上からお吸い物くらいの味付けをした出しを回しかけ、イカが半生くらいになったところで召し上がる食べ方が、お勧めです。 出しをかけることで事で隠れていた柚子の香りがほんのりとして、三つ葉や葱など刻んで散らすと最高ですよ。 一度試していただきたい食べ方です。

用途
市販用
商品入数
-
温度帯
冷蔵
賞味期限
-
加工地
日本
%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e3%81%9f%e3%81%8f%e3%81%82%e3%82%93%e3%80%80%e3%81%86%e3%81%99%e5%a1%a9%e5%91%b3 thumb large

①宮崎県産の干し大根でつくった「たくあんの缶詰」 ②常温で3年間の長期保存 ③干し大根の旨みと食感を生かしたあっさりうす塩味(塩分約3.3%) ④海外旅行のお供に、ギフトに、非常食に

用途
市販用
商品入数
70本 x 16缶
温度帯
常温
賞味期限
3年
加工地
日本
%e3%81%94%e3%81%bc%e3%81%86%e3%81%bf%e3%81%9d%e6%bc%ac thumb large

①宮崎県産のごぼうを使用 ②コリコリ食感、ごぼうの風味をそのまま生かした味 ③あっさり白味噌仕立て ④保存料、合成着色料不使用 ⑤ご飯のお供に、晩酌のおつまみに

用途
市販用
商品入数
100g x 20袋
温度帯
常温
賞味期限
120日
加工地
日本

お気に入りの情報が見つからなかった方はこちら

クラウドフードの専門スタッフがお電話にて詳しい情報をお聞きした上で、商品・工場・原材料をコーディネートします。

お電話またはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

お問い合わせのステップ

  1. お電話またはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
    クラウドフードのスタッフが詳細をお伺いします。
  2. お伺いした募集内容をもとに全国の工場約5,000社に一斉にメルマガを配信します。クラウドフードのサイト上でも募集を行います。
  3. 応募があった製造工場とマッチング!
    商談をスタートさせて下さい。

お電話でのお問い合わせ

TEL
06-6809-5525
受付時間
平日 AM9:00〜PM5:00