シャキシャキ食感|NB食品一覧|クラウドフード
シャキシャキ食感にマッチングする候補は78件あります。
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1 〜 10 件を表示 (全78件)
メンマを国産の筍で商品化。コリコリ食感のメンマと信州産えりんぎを中華風に味付けして食が進む逸品。黒胡椒がアクセント。そのままはもちろん、野菜炒めの具として、ラーメンのトッピングにもおすすめ
メンマを国産の筍で商品化。コリコリ食感のメンマと信州産えりんぎを中華風に味付けして食が進む逸品。黒胡椒がアクセント。そのままはもちろん、野菜炒めの具として、ラーメンのトッピングにもおすすめ
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- 125g×30入
- 温度帯
- 常温
- 賞味期限
- 180日
- 加工地
- 日本
イメージタグ
- 和食
- 中華料理
- 夏至
- 父の日
- 冬向け
- 秋向け
- 夏向け
- 春向け
- グルメ
- 子供
- 男性
- 女性
- 富裕層
- ビジネスマン
- お酒好き
- チョイ悪おやじ
- ファミリー
- おばあちゃん
- おじいちゃん
- 女の子
- 男の子
- お母さん
- お父さん
- ヘルシー
- おやつ・お茶うけ
- 夏バテ解消
- 頑張った自分にごほうび
- スタミナをつけたい
- 一人暮らし向け
- 日本酒大好き
- お土産に持っていきたい逸品
- 料理が簡単!
- お父さんのおつまみ
- 点心
- 手作り感
- 国産原料使用商品
- 屋号使用可
- ご当地グルメ
- ラベル変更だけでオリジナル商品
- 茶色
- シャキシャキ食感
- サクサク食感
- コリコリ食感
- 長野県
- 関東・甲信越地方
- 日本酒・焼酎に合うおつまみ
- ビールが飲みたくなるおつまみ
- スパイシー
- ご飯のおとも
アカモクはミネラル、ビタミンなどの豊富な栄養素を含んだ話題の海藻です。健康成分たっぷりのスーパー海藻として、近年テレビなどでも注目されています。
ねばりとシャキシャキ食感がやみつきに。
癖がないのでさまざまな料理にお試し下さい。
醤油やお酢・お好きな薬味を加えてお召し上がり下さい。
アカモクはミネラル、ビタミンなどの豊富な栄養素を含んだ話題の海藻です。健康成分たっぷりのスーパー海藻として、近年テレビなどでも注目されています。
ねばりとシャキシャキ食感がやみつきに。
癖がないのでさまざまな料理にお試し下さい。
醤油やお酢・お好きな薬味を加えてお召し上がり下さい。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- 100g×30
- 温度帯
- 冷凍
- 賞味期限
- 180日
- 加工地
- 青森県
「見て」「触って」「食べて」楽しめる大きくて肉厚なきくらげ
極上天日干しきくらげ
「ユネスコ食文化創造都市」山形県鶴岡市で栽培しているきくらげです。
■特徴■
「見て」「触って」「食べて」楽しいきくらげ
手のひらサイズ、肉厚なきくらげ
「大っきい!ナニコレ!」から始まって「こんなきくらげ食べたこと無い!」とお客様に喜ばれるこだわりのきくらげです。
全国各地、色々なきくらげがありますが、弊
...
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「ユネスコ食文化創造都市」山形県鶴岡市で栽培しているきくらげです。
■特徴■
「見て」「触って」「食べて」楽しいきくらげ
手のひらサイズ、肉厚なきくらげ
「大っきい!ナニコレ!」から始まって「こんなきくらげ食べたこと無い!」とお客様に喜ばれるこだわりのきくらげです。
全国各地、色々なきくらげがありますが、弊社のきくらげは
一度食べたらリピーターになること間違いなし!
■栽培■
きくらげ栽培に必要なのは、水と温度、空気
山形県の名峰「月山」から流れ出る水
日本海から庄内平野に吹くキレイで豊潤な風による空気の循環
を栽培の軸に据えており、これにより品質の良いきくらげの栽培を実現
また、培地に使うおが屑も山形県産材を100%使用し、純国産にしております。
放射能は検査済み、未検出となっております。
※近年、国産物でも培地が中国産のものが増えてきています。
■天日干し■
最大の特徴は100%天日干し
庄内平野に吹く風のおかげで、品質良く乾燥ができます。
丸2日以上かけてじっくり丁寧に乾かしたきくらげは、その食味において大変評価をいただいております。
戻した後の食感が機械乾燥の物とは違い、生に近い柔らかい食感に。
■出荷まで■
収穫してから出荷までの間に手作業で丁寧に処理。
石突きを取って、キレイに洗い出荷をしております。
■戻し方■
冷水に浸けたままで約6時間。
およそ8倍に戻ります。
弊社のきくらげはその肉厚感が最大の特徴のため、お時間を頂戴します。
水交換は必要無いので、水に浸けたままで問題ありません。
■こんなお料理に■
弊社では和洋折衷様々なお料理に提案をしております。
一例
・きくらげと夏野菜の浅漬け
・おっきいきくらげのBBQ
・食感がたまらないきくらげの天ぷら
■保存■
干しきくらげは常温での保存が可能です。
高温多湿を避けていただければ1年以上保存できます。
■きくらげは栄養価も高い■
骨の健康に重要な ビタミンD
抗酸化作用のある ビタミンE
貧血予防に大事な 鉄分
整腸作用のある 食物繊維
などが豊富に含まれており、キノコなのでカロリーも少ないため女性のお客様からは大変喜ばれる食材です。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- 20g×40袋
- 温度帯
- 常温
- 賞味期限
- 18か月
- 加工地
- 山形県
のどの奥までしびれる辛さ! でもそのあとでふんわりとした白菜の甘味が口の中に広がります。
辛い!でもまた食べたい!クセになる辛さとシャキシャキ感が大好評の一品です。
のどの奥までしびれる辛さ! でもそのあとでふんわりとした白菜の甘味が口の中に広がります。
辛い!でもまた食べたい!クセになる辛さとシャキシャキ感が大好評の一品です。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- -
- 温度帯
- 冷蔵
- 賞味期限
- -
- 加工地
- 日本
さらに激辛。辛さに自信がある人のみご賞味下さい。クセになる辛さとシャキシャキ感が大好評の一品です。
辛いキムチがお好きな方、後味も辛いですが旨いです。
さらに激辛。辛さに自信がある人のみご賞味下さい。クセになる辛さとシャキシャキ感が大好評の一品です。
辛いキムチがお好きな方、後味も辛いですが旨いです。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- -
- 温度帯
- 冷蔵
- 賞味期限
- -
- 加工地
- 日本
時の将軍徳川吉宗が命名したといわれる小松菜を、韓国伝統のキムチにしたのが小松菜キムチ。日韓の伝統が見事にマッチした一品です。 小松菜の香りとシャキシャキした歯ごたえが唐辛子の辛味とニンニクの味に絡み合い、えもいわれぬ美味しさをかもし出しています。
小松菜の旨味がヤンニョムと絡んだ美味しいキムチです。
時の将軍徳川吉宗が命名したといわれる小松菜を、韓国伝統のキムチにしたのが小松菜キムチ。日韓の伝統が見事にマッチした一品です。 小松菜の香りとシャキシャキした歯ごたえが唐辛子の辛味とニンニクの味に絡み合い、えもいわれぬ美味しさをかもし出しています。
小松菜の旨味がヤンニョムと絡んだ美味しいキムチです。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- -
- 温度帯
- 冷蔵
- 賞味期限
- -
- 加工地
- 日本
イメージタグ
時の将軍徳川吉宗が命名したといわれる小松菜を、韓国伝統のキムチにしたのが小松菜キムチ。日韓の伝統が見事にマッチした一品です。 小松菜の香りとシャキシャキした歯ごたえが唐辛子の辛味とニンニクの味に絡み合い、えもいわれぬ美味しさをかもし出しています。
小松菜の旨味がヤンニョムと絡んだ美味しいキムチです。
時の将軍徳川吉宗が命名したといわれる小松菜を、韓国伝統のキムチにしたのが小松菜キムチ。日韓の伝統が見事にマッチした一品です。 小松菜の香りとシャキシャキした歯ごたえが唐辛子の辛味とニンニクの味に絡み合い、えもいわれぬ美味しさをかもし出しています。
小松菜の旨味がヤンニョムと絡んだ美味しいキムチです。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- -
- 温度帯
- 冷蔵
- 賞味期限
- -
- 加工地
- 日本
イメージタグ
あっさりさっぱりが特徴、お鍋の友の水菜をキムチにしてみました。ちょっとした箸休めや味の濃いものを食べて口の中をさっぱりさせたい時に、食卓に乗っていれば喜ばれる一品です。
シャキシャキの水菜に醤油ベースの味付けです。
あっさりさっぱりが特徴、お鍋の友の水菜をキムチにしてみました。ちょっとした箸休めや味の濃いものを食べて口の中をさっぱりさせたい時に、食卓に乗っていれば喜ばれる一品です。
シャキシャキの水菜に醤油ベースの味付けです。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- -
- 温度帯
- 冷蔵
- 賞味期限
- -
- 加工地
- 日本

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