嚥下食|NB食品一覧|クラウドフード

嚥下食にマッチングする候補は2件あります。

お気に入りの候補が見つかったら次のステップへ

スマート商談会を開催すると、
これらの商品にオファーを出す事ができます。

1 〜 2 件を表示 (全2件)

%e3%82%a2%e3%83%ab%e3%83%95%e3%82%a1%e5%8c%96%e7%b1%b3%e7%b2%89 thumb large

POINT 無添加・国産米100%使用のアルファ化した米粉 アルファ化することによって、水分を含ませれば粘度が出ます。 選べる2対応 ・米粉フレーク微粉(うるち米) ・KMS-500(もち米) <POINT> ●米粉フレーク微粉 ・米粉フレークを粉末状にしたもの ・アルファ化させているため、水と ... もっと見る
POINT 無添加・国産米100%使用のアルファ化した米粉 アルファ化することによって、水分を含ませれば粘度が出ます。 選べる2対応 ・米粉フレーク微粉(うるち米) ・KMS-500(もち米) <POINT> ●米粉フレーク微粉 ・米粉フレークを粉末状にしたもの ・アルファ化させているため、水と混ぜると簡単にモチのような生地ができる ・全く熱を通すことなく、米本来の粘り・香りを引き出せる ・米粉製品の弱みであった「老化が早い」「モチモチ感が分からない」 「しっとり感がない」「切れる・割れる」などの改善が期待できる ●KMS-500 ・もち米を原料に米粉フレーク微粉と同様の製法で製造したもの ・微粉と比べると粘度が弱い為、ダマになりにくく滑らかなとろみを出しやすい <使用例> パンの生地改良剤として パンの生地に練りこむと 微粉…『もっちり、しっとり』とした食感に(目安:小麦粉の5~10%置換) KMS…『ふっくら』とした食感に(目安:小麦粉の20~30%置換) ☆たい焼き、たこ焼き、餃子の皮などにもおススメです スープのとろみに ・増粘剤や加工デンプンの代わりに ・加熱しなくてもとろみが出るため、冷製スープにもおすすめ ☆ドレッシング、ソース、ドリンクなどにもおススメです 焼き菓子に ・焼き上げると、あられやかりんとうのような『カリカリ』とした食感に 折りたたむ

用途
業務用
商品入数
15kg×5セット
温度帯
常温
賞味期限
6か月
加工地
日本
%e7%99%bd%e3%81%8c%e3%82%86%e3%81%ae%e7%b4%a0 thumb large

POINT  ● 独自製法でα化した米粉(フレーク)  ● お湯や水と混ぜるだけでおかゆに  ● 水分量で粘度を調整できる  ● 美味しい(米の香り・味がしっかり)  ● 省スペース 国産の米を何も加えず、独自製法でα化しました。α化・殺菌済みの為、加熱することなくお湯や水と混ぜるだけで食べられます。また ... もっと見る
POINT  ● 独自製法でα化した米粉(フレーク)  ● お湯や水と混ぜるだけでおかゆに  ● 水分量で粘度を調整できる  ● 美味しい(米の香り・味がしっかり)  ● 省スペース 国産の米を何も加えず、独自製法でα化しました。α化・殺菌済みの為、加熱することなくお湯や水と混ぜるだけで食べられます。また他のα化米粉と比べ、お米の香り・味がしっかり残って美味しいのも特徴です。 おすすめ用途 ・お鍋の後に … ・残ったスープと混ぜるだけで簡単おじやに ・美味しい ・非常食に  … ・水だけで食べられる・殺菌済み・高栄養素・省スペース ・介護食に  … ・水分量で粘度を調整できる ・美味しい  調理方法 【お湯or水と混ぜる場合(5分がゆ)】  おかゆの素50gに200㎖のお湯(or水)を加え、よくかき混ぜる。  (水とかき混ぜた後、電子レンジで温めることもできます) 【お鍋の後のスープに加える場合(おじや)】  スープにおかゆの素を徐々に溶かしていき、お好みのとろみに。 ※ダマにならないようにしっかり混ぜてください。加熱しながら混ぜると更にダマになりにくくなります。一度少ない水分(おかゆの素=水分~3倍)で混ぜるとお餅のようになり、再度水分を加えても溶けません。 栄養成分表  (100g中の含有量) 白がゆの素 エネルギー 367Kcal 水分    8.5g たんぱく質 6.1g 脂質    0.8g 炭水化物  84.3g 灰分    0.3g ナトリウム 2mg 食物繊維  1g 折りたたむ

用途
業務用
商品入数
10kg x 1袋 x 10セット
温度帯
常温
賞味期限
6ヶ月
加工地
日本

お気に入りの情報が見つからなかった方はこちら

クラウドフードの専門スタッフがお電話にて詳しい情報をお聞きした上で、商品・工場・原材料をコーディネートします。

お電話またはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

お問い合わせのステップ

  1. お電話またはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
    クラウドフードのスタッフが詳細をお伺いします。
  2. お伺いした募集内容をもとに全国の工場約5,000社に一斉にメルマガを配信します。クラウドフードのサイト上でも募集を行います。
  3. 応募があった製造工場とマッチング!
    商談をスタートさせて下さい。

お電話でのお問い合わせ

TEL
06-6809-5525
受付時間
平日 AM9:00〜PM5:00