山口県|NB食品一覧|クラウドフード
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1 〜 10 件を表示 (全346件)
簡単調理! お家で居酒屋♪
かたくちいわし丸干し(山口県産)
かたくちいわしの丸干しです。程好い脂があり、絶品。フライパン等で温める程度に軽く焼いてお召し上がりください。大きさ10cm前後、漁によりサイズは変動があります。
かたくちいわしの丸干しです。程好い脂があり、絶品。フライパン等で温める程度に軽く焼いてお召し上がりください。大きさ10cm前後、漁によりサイズは変動があります。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- 8尾X18パックX8/ケース
- 温度帯
- 冷蔵
- 賞味期限
- 40日
- 加工地
- 佐賀県
海苔の風味を妨げないようキャノーラ油を使用。
焼海苔をそのまま添加して風味とまろやかさを、海苔エキスで味に深みを加え、サラダや卵、豆腐料理等をより美味しく引き立てるドレッシングに仕上げました。
焼海苔の原料は山口県産、海苔エキスの原料は、国産になります。
【料理例】
野菜サラダ、お豆腐(冷奴)、卵料理(炒
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海苔の風味を妨げないようキャノーラ油を使用。
焼海苔をそのまま添加して風味とまろやかさを、海苔エキスで味に深みを加え、サラダや卵、豆腐料理等をより美味しく引き立てるドレッシングに仕上げました。
焼海苔の原料は山口県産、海苔エキスの原料は、国産になります。
【料理例】
野菜サラダ、お豆腐(冷奴)、卵料理(炒り卵サラダ等)、パスタソース、餃子、カルパッチョ、唐揚げ等、いろいろなお料理にお試しください。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- 280mlx24本
- 温度帯
- 常温
- 賞味期限
- 6ヶ月
- 加工地
- 日本・山口県
創業以来変わらぬ、手作りの合わせ味噌と下関で加工した「ふく」たっぷりの縁起味噌です。
ご飯にのせたり、生野菜につけて食べたり、煮物などの隠し味としても美味しく召し上がっていただけます。
創業以来変わらぬ、手作りの合わせ味噌と下関で加工した「ふく」たっぷりの縁起味噌です。
ご飯にのせたり、生野菜につけて食べたり、煮物などの隠し味としても美味しく召し上がっていただけます。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- 130g
- 温度帯
- 常温
- 賞味期限
- 1年
- 加工地
- 日本
◆スーパーマーケットトレードショー2017 スーパーマーケットで買いたい30選に選出されました!
◆シャキシャキ感を残した岩国蓮根がなんと33%以上 国産豚ミンチを一旦茹でて使用。
◆ただ材料を混ぜるだけでなく 最後にバターを加えて 風味を出す等美味しさにもこだわっています。
◆岩国れんこんは、色は白く肉厚で、他地
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◆スーパーマーケットトレードショー2017 スーパーマーケットで買いたい30選に選出されました!
◆シャキシャキ感を残した岩国蓮根がなんと33%以上 国産豚ミンチを一旦茹でて使用。
◆ただ材料を混ぜるだけでなく 最後にバターを加えて 風味を出す等美味しさにもこだわっています。
◆岩国れんこんは、色は白く肉厚で、他地域のものと比べ柔らかいのが特徴
◆れんこん圃場はパイプライン方式を導入し、家庭排水等の汚水は一切混入しないきれいな圃場
◆農薬も通常4回を1回とザリガニやサギが元気に遊ぶ エコファーム栽培
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- 120g x 40瓶
- 温度帯
- 常温
- 賞味期限
- 300日
- 加工地
- 日本・山口県
2年間かけて試作を繰り返し、前例のない調味料を開発しました。
地元下関市のブランドである「特牛イカ」の身の部分と当蔵の「醤油こうじ」で発酵熟成。
魚醤と醤油のハイブリッド調味料。
魚醤特有の臭みを抑えつつも高い旨味成分とコクを抽出することに成功した新型調味料です。
使用方法としては、チャーハンや焼きそば、カレ
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2年間かけて試作を繰り返し、前例のない調味料を開発しました。
地元下関市のブランドである「特牛イカ」の身の部分と当蔵の「醤油こうじ」で発酵熟成。
魚醤と醤油のハイブリッド調味料。
魚醤特有の臭みを抑えつつも高い旨味成分とコクを抽出することに成功した新型調味料です。
使用方法としては、チャーハンや焼きそば、カレー、すまし汁、おでんなどの隠し味、から揚げの下味、パスタやラーメンなどなど。
まだまだ使用方法の開発段階です。
鹿肉や猪肉などジビエ料理との相性も良いことが分かりした!
料理好きな方、興味のある方、この新型調味料にトライしてみてください。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- 120ml
- 温度帯
- 常温
- 賞味期限
- 製造より1年
- 加工地
- 日本・山口県
日本海の荒波で育った馬の子うにを主原料に、塩とアルコールを添加し仕上げました。
瓶うに独特のアルコール風味はあまり気にならないので、うに初心者の方でも馴染みやすいお味です。
炊き立てご飯にのせてお召し上がりいただくと、いっそう美味です。
ご飯のおともに、お酒のつまみに大活躍です。
日本海の荒波で育った馬の子うにを主原料に、塩とアルコールを添加し仕上げました。
瓶うに独特のアルコール風味はあまり気にならないので、うに初心者の方でも馴染みやすいお味です。
炊き立てご飯にのせてお召し上がりいただくと、いっそう美味です。
ご飯のおともに、お酒のつまみに大活躍です。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- 60gx35本
- 温度帯
- 常温
- 賞味期限
- 製造後300日
- 加工地
- 日本・山口県
イメージタグ
○亀の甲せんべい
文久2年(1862年)の幕末より伝わる山口県を代表する銘菓です。
高杉晋作、桂小五郎、久坂玄瑞、坂本竜馬といった志士たちが活躍する以前に下関で産声をあげて以来、沢山の皆様に愛されている江戸金の看板商品です。
亀の甲せんべいはパリッとした歯ごたえと、口に入れるとトロリと溶ける味わいと、光沢のある
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○亀の甲せんべい
文久2年(1862年)の幕末より伝わる山口県を代表する銘菓です。
高杉晋作、桂小五郎、久坂玄瑞、坂本竜馬といった志士たちが活躍する以前に下関で産声をあげて以来、沢山の皆様に愛されている江戸金の看板商品です。
亀の甲せんべいはパリッとした歯ごたえと、口に入れるとトロリと溶ける味わいと、光沢のある表面の艶が特徴です。
また、小麦は福岡県筑後産を使用しています。
下関最古の歴史を持ち、昭和天皇にも献上され(昭和22年)また下関ブランドにも認定されています。
特徴のある缶は根強い人気を誇ります。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- 8枚x30個
- 温度帯
- 常温
- 賞味期限
- 90日
- 加工地
- 日本・山口県
【希少な山口県の純米大吟醸酒の酒粕だけを使い、瓶ウニ発祥の地「山口県」の伝統で仕上げた逸品】
・ 鮮度の良い粒ウニだけを使ってます。
・ 希少で美味しいと評判の山口県の純米大吟醸酒の酒粕をブレンドしているので、風味豊かなまろやかな味わいに仕上がっています。
・ 他社には無い、オンリーワン商品です。
・ コン
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【希少な山口県の純米大吟醸酒の酒粕だけを使い、瓶ウニ発祥の地「山口県」の伝統で仕上げた逸品】
・ 鮮度の良い粒ウニだけを使ってます。
・ 希少で美味しいと評判の山口県の純米大吟醸酒の酒粕をブレンドしているので、風味豊かなまろやかな味わいに仕上がっています。
・ 他社には無い、オンリーワン商品です。
・ コンパクトな瓶に入れてますので、購入されたお客様も便利にお使いいただけます。
・ 常温保存で賞味期限が180日ありますので、保存が楽ですし、無駄なくお召し上がりいただけます。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- 45g瓶入り×35本
- 温度帯
- 常温
- 賞味期限
- 180日
- 加工地
- 日本
山口・萩の夏みかん果汁をたっぷり使い、夏みかんの皮からアロマオイルと同じ手法で夏みかんオイルを抽出して、高い香りをプラスした「かほりのジュレポン夏みかん」。
山口県.萩の夏みかんの皮から取出した香りのエッセンスをプラスしていますので、封を開けた時の際立つ香りが特徴的です。
夏みかん特有の爽やかな風味とちょっぴりビター
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山口・萩の夏みかん果汁をたっぷり使い、夏みかんの皮からアロマオイルと同じ手法で夏みかんオイルを抽出して、高い香りをプラスした「かほりのジュレポン夏みかん」。
山口県.萩の夏みかんの皮から取出した香りのエッセンスをプラスしていますので、封を開けた時の際立つ香りが特徴的です。
夏みかん特有の爽やかな風味とちょっぴりビターなあと味がしっかり生きてます。
水分の多いお野菜にもからみやすいようやわらかめのジュレ状に仕上げています。
昆布のだしを効かせているので、サラダや揚げ物など、さまざまな料理にも、そのままドレッシング感覚でお使いいただけます。
野菜サラダやパスタにそのままかけて。また、スモ-クサ-モンのマリネに、たっぷりのオニオンスライと一緒にお召し上がり下さい。パパッとかけるだけで、いつものお料理がグッと華やぎます。
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- 用途
- 市販用
- 商品入数
- 180gx24本
- 温度帯
- 常温
- 賞味期限
- 1年
- 加工地
- 日本・山口県

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