熟成|NB食品一覧|クラウドフード

熟成にマッチングする候補は189件あります。

1 〜 10 件を表示 (全189件)

%e7%89%b9%e7%89%9b%e3%82%a4%e3%82%ab%e9%ad%9a%e9%86%a4 thumb large

新鮮なケンサキイカの身の部分を使用し当蔵伝統の醤油麹と共に発酵熟成。 従来の内臓を使用した魚醤とは違い魚臭を抑え抜群の旨味成分を有しています。 使用方法一例 カレーにひとかけ。ルーに深みが加わります。 からあげの付け込みタレに。鶏肉の旨味が倍増します。 おでんの出汁の隠し味に。 ポン酢と同じ使用方法で鍋物に。新ジャンルのいか魚醤鍋になります。

用途
市販用
商品入数
120ml
温度帯
常温
賞味期限
製造より1年
加工地
日本
%e6%9f%bf%e9%85%a2 thumb large

福岡県特産の「富有柿」だけで醸造したお酢です。柿の実をまるごと樽に仕込み、3か月もの時間をかけゆっくりと発酵。さらに旨味を醸し出すために1年以上熟成します。熟練の職人の技と自然の力で醸造された黄金色の柿酢は、驚くほど甘くまろやか。幅広いお料理にお使い頂けますが、特に和食との相性が良く、なますやお寿司、煮物などのお料理の味を引き立てます。飲用時は5倍~10倍に希釈してお召し上がりください。 *ポイント* ■福岡県特産「富有柿」100% ■柿の果実を「まるごと」使用。 ■天然醸造法「静置発酵法」で1年以上熟成。 ■まろやかで角がない酸味と旨味。 ■原料由来のタンニン、カリウムを豊富に含有

用途
市販用
商品入数
200ml x 24本 x 2ケース
温度帯
常温
賞味期限
365日
加工地
日本
%e7%8e%84%e9%ba%a6%e7%8e%84%e7%b1%b3%e9%bb%92%e9%85%a2 thumb large

一般的に黒酢は玄米を原料に造られますが、当黒酢は玄米に加え、ミネラル豊富な「玄麦」も使用しています。玄米は、お酢を散布し土壌改良した自社田圃で手間ひまかけて栽培したものを使用。また、大麦は九州筑後川流で栽培された地元産を使用しております。 日本古来の醸造法「静置発酵法」で約4か月間の時間を費やし発酵、さらに2年以上じっくり熟成することで自然の旨味を凝縮。一般的な黒酢よりもまろやかで格段にクセが柔らかいため、飲用としてもおすすめです。肉料理や中華料理など、こってりしたお料理にもお使い下さい。 ■ポイント■ ・「玄麦」を使用することで黒酢特有のクセが少ない。 ・樽仕込みで4か月発酵、2年以上熟成。 ・クセが少ないながらもまろやかで芳醇な味わい。 ・天然のアミノ酸、有機酸を豊富に含有

用途
市販用
商品入数
200ml x 24本 x 2ケース
温度帯
常温
賞味期限
365日
加工地
日本
%e3%82%8a%e3%82%93%e3%81%94%e9%85%a2 thumb large

一般的にはりんごの「果汁」を発酵させて造るりんご酢が多いですが、当りんご酢は「果実」をまるごと静置発酵しております。手間暇はかかりますが、果汁発酵では醸すことのできない滋養成分や旨味を醸造することができ、りんご本来の爽やかな風味が楽しめます。 フルーティーながらキレがりあっさりした酸味が特徴です。ドレッシングやマリネ、ピクルスなど洋風のお料理に特におすすめです。また希釈してサワードリンクとしてもお召し上がりください。 ■ポイント■ ・「果汁」ではなく「果実」をまるごと発酵。 ・樽仕込みで4か月発酵、半年以上熟成。 ・クセが少ないながらもフルーティーで芳醇な味わい。 ・天然のアミノ酸、有機酸を豊富に含有

用途
市販用
商品入数
200ml x 24本 x 2ケース
温度帯
常温
賞味期限
365日
加工地
日本
%e6%9f%bf%e9%85%a2%e3%82%89%e3%81%a3%e3%81%8d%e3%82%87%e3%81%86 thumb large

宮崎県産の大粒らっきょうを使用。 福岡県産の富有柿をまるごと発酵、1年熟成した「柿酢」に漬け込みました。柿酢のまろやかな酸味と甘み、カリカリの食感がクセになる一品です。副原料にもこだわり、国産のきび糖、唐辛子を使用しており、酸化防止剤など添加物は使用しておりません。ご飯のおともやお酒の肴としてお楽しみください。 細かく刻んでらっきょうチャーハンに。漬け液の活用法→ご飯に混ぜて酢飯に。胡麻油を加え中華風ドレッシングに。野菜と合わせて酢の物に。

用途
市販用
商品入数
120g x 20袋 x 2ケース
温度帯
常温
賞味期限
180日
加工地
日本
Dsc04539 thumb large

柚子はきめを粗くカットして粒々感を残し、素材の存在感を際立たせました。 青唐辛子と比べ、熟成した深い甘味が特徴です。 焼いた豚肉や鶏肉にのせるだけでいつもの味がガラッと変わる万能調味料です。 すった山芋にめんつゆと柚子胡椒を入れ、素麺のつけダレとしても絶品です。

用途
市販用
商品入数
40g
温度帯
冷蔵
賞味期限
180日
加工地
日本
%e4%bf%a1%e6%bf%83%e8%b7%af thumb large

山口県下関漁港に水揚げされた新鮮なあんこうの肝を、百年以上の歴史を持つ長野県信州諏訪の味噌蔵「丸高蔵」に伝わる無添加味噌に漬け込みました。合成保存料、合成着色料は使用しておりません。フォアグラのようなまったりとした舌ざわりと濃厚な風味をお楽しみいただけます。

用途
市販用
商品入数
70g x 12個 x 1ケース
温度帯
冷凍
賞味期限
冷凍3ヶ月
加工地
日本・山口県
%e3%81%82%e3%82%93%e3%81%93%e3%81%86%e7%ae%b1%e3%81%a8%e3%82%a4%e3%83%a1%e3%83%bc%e3%82%b8 thumb large

下関のふぐ料理店が開発した「あん肝」の珍味。水揚げ量日本一の新鮮な国産あんこうの肝にこだわり、地元の麦味噌に漬け込んでじっくりと熟成させました。フォアグラのようなまったりとした舌ざわりと濃厚な風味をお楽しみいただけます。ご飯のお供に、お酒のアテに最適な逸品です。お料理のコク出しにもどうぞ。

用途
市販用
商品入数
100g x 20個 x 1ケース
温度帯
冷凍
賞味期限
冷凍3ヶ月、解凍後は冷蔵1ヶ月
加工地
日本・山口県
Noimage thumb large

そば粉無添加でそばアレルギーにも安心! ・こだわり製法 麺の形は意匠登録された【鳥志掛け】と呼ばれるもので生麺を切り、まるでそうめんを作るようにして職人が麺の状態と天候を見比べ温度・湿度を調整しながら60時間熟成乾燥させ製造しています。 ・岩国蓮根とは 白花種という白い花の咲く種で、紅花種は細いのに対し、太くもっちりとした食感が特徴です。 他地域のものよりも『穴』が一つ多い9つなので吉川藩の家紋に似ていると珍重されたとの逸話が残っています。 ・そばのような色の正体は? ポリフェノールの一種タンニンの色。粒は蓮根の皮です。 一食あたり、皮付蓮根約16gが入っています。 そば粉、かん水不使用だからそば粉アレルギーの方も安心! 塩分は、うどん(約5%)の1/3の1.8%と塩分控えめ! 和洋中どんなスープにも合う万能麺、コシのあるもちもち食感をお楽しみください。

用途
市販用
商品入数
温度帯
常温
賞味期限
加工地
日本

イメージタグ

Noimage thumb large

ダイフク食品自慢の手づくり金山寺味噌です。 米、穀物、野菜類を材料とし自社工場にて製造・発酵・熟成をしております。 特にうり、なすび、生姜、シソなどの野菜類を塩漬けしたものが入っているため、 それぞれの食感や味わいも楽しんで頂けます。 保存料、着色料等は一切使っておりません。 ご飯に乗せていただいたり、湯豆腐、煮大根、焼き魚と一緒に食べて頂くことをオススメしております。 チーズと一緒に食べると焼酎や日本酒などのお酒のつまみとしても相性抜群です。 発酵食品のため、賞味期限も長めなので保存食としても最適です。

用途
市販用
商品入数
温度帯
冷蔵
賞味期限
6ヶ月
加工地
日本

イメージタグ

候補が見つかったら次のステップへ

このテーマで商談会を開催する

会員登録(無料)すると商談会を開催できます

スマート商談会とは

お気に入りの情報が見つからなかった方はこちら

クラウドフードの専門スタッフがお電話にて詳しい情報をお聞きした上で、商品・工場・原材料をコーディネートします。

お電話またはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

お問い合わせのステップ

  1. お電話またはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
    クラウドフードのスタッフが詳細をお伺いします。
  2. お伺いした募集内容をもとに全国の工場約5,000社に一斉にメルマガを配信します。クラウドフードのサイト上でも募集を行います。
  3. 応募があった製造工場とマッチング!
    商談をスタートさせて下さい。

お電話でのお問い合わせ

TEL
06-6809-5525
受付時間
平日 AM9:00〜PM5:00