骨粗しょう症|NB食品一覧|クラウドフード

骨粗しょう症にマッチングする候補は8件あります。

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1 〜 8 件を表示 (全8件)

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瀬戸内海しまなみ海道の船折瀬戸と言われる所は、狭い島と島の間を流れる潮がその狭さ故、船も折れるほどの激しい潮流が生まれ、昔の船乗りを苦しめた事からこの名前が付けられたほど、潮の流れが激しいところです。ここでワカメを作っている方とのご縁があり、コリコリした茎わかめを使わせていただける事になりました。 これはチャンスと明太子と和えてみることにしたのです。 両方ともに海の恵みをたっぷり貰い成長した海産物。これが思ったより美味しい組み合わせで驚きました。 海藻の中で最も多く日本の食卓を飾るワカメには、ヨウ素をはじめ、カルシウム・カリウム・亜鉛など海洋ミネラル成分が豊富に含まれてます。 ヨウ素は、基礎代謝を活発にして肥満を予防、カルシウムは、骨や歯を丈夫にし骨粗しょう症を防ぐ働きがあり、カリウムは、体内に蓄積されたナトリウム(塩分)を排出する作用により、むくみを抑え、高血圧を予防する効果もあります。 また、水溶性の食物繊維であるアルギン酸がワカメには多く含まれており、大腸の働きを活発にして便通を促す働きもあります。この栄養たっぷりの生のワカメをサッと茹でて塩をまぶして塩蔵ワカメにします。 この状態で届いた塩ワカメの塩をサッと洗い流し軽く塩を抜きますが、抜き過ぎると水っぽくなるので、この頃合いが一番難しいところです。 次にほぐした明太子と茎ワカメを混ぜ明太子のタレを混ぜてしっとりと馴染むまで寝かせて出来上がりです。 明太子は、ワカメの美味しさを引き立たせる為に、無添加の明太子「純華」を使い、ワカメ本来の旨味が明太子の味を引き立てて、ちょっとピリ辛に唐辛子を効かせることで、ご飯のおかずは、もちろんですが、上から花かつおを掛けても美味しく頂ける最高の逸品になりました。

用途
市販用
商品入数
-
温度帯
冷蔵
賞味期限
-
加工地
日本
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大豆たんぱく質のアミノ酸組成はきわめてよく、「畑の肉」といわれるほどです。特に、成長、発育に必要な必須アミノ酸であるリジンが豊富に含まれているのも特色の一つです。 このほかビタミンB1、B2をはじめとする各種ビタミン類、骨粗鬆症などに効果的とされているイソフラボンが多く含まれています。 【含まれる栄養素】 ビタミン、食物繊維、イソフラボン

用途
市販用
商品入数
630g
温度帯
常温
賞味期限
-
加工地
日本
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大分産のどんこ椎茸です。 一つ一つが大きくて肉厚の食べ応えのある特上品です。 かなりたっぷりの量が入っていますので おせち料理や各種お料理にどんどんお使い下さい。

用途
市販用
商品入数
200g
温度帯
常温
賞味期限
-
加工地
日本
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大分産のどんこ椎茸です。 食べ応えのある特上品です。 ご家庭でちょうど使いやすいサイズです。 おせち料理や各種お料理にどんどんお使い下さい。

用途
市販用
商品入数
100g
温度帯
常温
賞味期限
-
加工地
日本
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POINT  ● 国産大豆100%使用(非遺伝子組み換え)  ● 無添加、無着色  ● サクサクとした軽い食感  ● アーモンド、ナッツの代替に 厳選した国産大豆の皮を剥き、吸水・焙煎しました。試行錯誤を繰り返し、焙煎温度・時間を細かく調整することで、サクサクとした食感を実現しました。 ~ 和のナッツ?! ~ 食感はまるで、アーモンドや、くるみ、ナッツ。代替えにピッタリです。 更に『国産』『大豆の栄養素(イソフラボン)』『無添加』『和素材』などメリット豊富。 粒のサイズについて 用途に合わせて2種類のサイズをご用意しています。 クラッシュ大豆 半割れタイプ。クッキーやサラダのトッピングなど、サクサクとした食感を活かす製品にぴったりです。 クラッシュ大豆 粉砕 2、3mmに破砕したタイプ。アーモンドクラッシュのように、菓子材料のとして使用がおすすめです。パンの練り込みにも。 養成分表  (100g中の含有量) エネルギー 434g たんぱく質 36.8g 脂質    23.1g 炭水化物  29.8g 灰分    5.3g ナトリウム 2mg

用途
業務用
商品入数
15kg x 5セット
温度帯
常温
賞味期限
90日
加工地
日本
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POINT  ● 希少価値のある青大豆100%使用  ● 無着色できれいな若竹色  ● 豆の風味・甘みが強い  ● 黄大豆+αの栄養素  ※ハラール認証取得しました  広島の郷土料理『青きな粉』は明るい若竹色のきな粉です。原料となる青大豆は通常の大豆と異なり芯まで緑色の大豆です。厳選した青大豆のみを使用し、レンガ囲いの釜で直煎り・二段階焙煎することで豆本来の風味、甘みを活かした青きな粉に仕上げております。 ~ “緑黄色野菜”よりの大豆?! ~ もともと大豆に含まれている『大豆イソフラボン』『大豆たんぱく質』『大豆オリゴ糖』等に加え、緑黄色野菜に含まれる『βカロテン』や『クロロフィル』も含有。 栄養・健康効果について ・大豆の健康効果 更年期障害の緩和 肥満の予防 高血圧、動脈硬化の予防 骨粗しょう症の予防 ガンの予防 ・βカロテンの健康効果 抗酸化作用、美肌効果 免疫機能向上 スムージー・青汁に  青大豆の栄養成分はまさに女性の味方。 今流行りのグリーンスムージーや、青汁にピッタリです。 豆の甘み、緑色、風味が葉物野菜との相性抜群! 技で生み出す“若竹色” 青きな粉は原料の青大豆の状態や焙煎で、色が大きく変わってしまいます。当社では厳選した原料の青大豆本来の色を損なうことなく慎重に焙煎・充填しています。

用途
市販用
商品入数
100g x 10袋 x 6セット / ケース
温度帯
常温
賞味期限
10ヶ月
加工地
日本
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POINT  ● 希少価値のある青大豆100%使用  ● 無着色できれいな若竹色  ● 豆の風味・甘みが強い  ● 黄大豆+αの栄養素  ※ハラール認証取得しました  広島の郷土料理『青きな粉』は明るい若竹色のきな粉です。原料となる青大豆は通常の大豆と異なり芯まで緑色の大豆です。厳選した青大豆のみを使用し、レンガ囲いの釜で直煎り・二段階焙煎することで豆本来の風味、甘みを活かした青きな粉に仕上げております。 ~ “緑黄色野菜”よりの大豆?! ~ もともと大豆に含まれている『大豆イソフラボン』『大豆たんぱく質』『大豆オリゴ糖』等に加え、緑黄色野菜に含まれる『βカロテン』や『クロロフィル』も含有。 栄養・健康効果について ・大豆の健康効果 更年期障害の緩和 肥満の予防 高血圧、動脈硬化の予防 骨粗しょう症の予防 ガンの予防 ・βカロテンの健康効果 抗酸化作用、美肌効果 免疫機能向上 スムージー・青汁に  青大豆の栄養成分はまさに女性の味方。 今流行りのグリーンスムージーや、青汁にピッタリです。 豆の甘み、緑色、風味が葉物野菜との相性抜群! 技で生み出す“若竹色” 青きな粉は原料の青大豆の状態や焙煎で、色が大きく変わってしまいます。当社では厳選した原料の青大豆本来の色を損なうことなく慎重に焙煎・充填しています。

用途
業務用
商品入数
1kg x 10袋 x 5ケース
温度帯
常温
賞味期限
5ヶ月(1kg×10)  3ヶ月(18kg) 
加工地
日本
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どくだみは独特の臭気がありますが焙煎することにより風味豊かな味わいが出ます。ノンカフェインですから毎日のお茶としてご愛飲いただけます。

用途
市販用
商品入数
3gX16袋(さんかくパック)
温度帯
常温
賞味期限
製造日より12ヶ月
加工地
日本

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